Креветки "на шубке"
- Заливное: красная рыба горячего копчения 300 г
- творожный сыр с зеленью 200 г
- йогурт натуральный 125 г
- желатин 1 упак.
- морепродукты: креветки
- лимон 2 шт
- белое вино 1 стак.
- Желатин предварительно замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Затем поместить в большую ёмкость с кипятком и оставить минут на 5-10. Отваренные креветки залить соком лимона и дать помариноваться минут 20-30. Рыбу отделить от костей, руками разделить на небольшие кусочки. Смешать с йогуртом и сыром (комнатной температуры) при помощи миксера на небольшой скорости. Если сыр без зелени, то добавьте мелко порезанную зелень укропа и петрушки. При желании добавить сок половины лимона.
- Форму выстелить пищевой пленкой. Слить сок с креветок, соединить с белым вином и одной ложкой распущенного желатина. Залить тонкий слой (2-3 мм) в форму, дать застыть, выложить креветки, залить их полностью и охладить.
Пока идет процесс застывания креветок в желе, ввести оставшийся желатин в рыбно-сырную массу. Затем выложить на креветки, закрыть свободными концами пленки и оставить в холодильнике часа на 2-3. Выложить на листья салата, удалив пленку.