Креветки "на шубке"

Фотография

Креветки "на шубке"

Ингредиенты

  • Заливное: красная рыба горячего копчения 300 г
  • творожный сыр с зеленью 200 г
  • йогурт натуральный 125 г
  • желатин 1 упак.
  • морепродукты: креветки
  • лимон 2 шт
  • белое вино 1 стак.

Рецепт

  1. Желатин предварительно замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Затем поместить в большую ёмкость с кипятком и оставить минут на 5-10. Отваренные креветки залить соком лимона и дать помариноваться минут 20-30. Рыбу отделить от костей, руками разделить на небольшие кусочки. Смешать с йогуртом и сыром (комнатной температуры) при помощи миксера на небольшой скорости. Если сыр без зелени, то добавьте мелко порезанную зелень укропа и петрушки. При желании добавить сок половины лимона.
  2. Форму выстелить пищевой пленкой. Слить сок с креветок, соединить с белым вином и одной ложкой распущенного желатина. Залить тонкий слой (2-3 мм) в форму, дать застыть, выложить креветки, залить их полностью и охладить. Пока идет процесс застывания креветок в желе, ввести оставшийся желатин в рыбно-сырную массу. Затем выложить на креветки, закрыть свободными концами пленки и оставить в холодильнике часа на 2-3. Выложить на листья салата, удалив пленку.