"Венеция"

Фотография

"Венеция"

Ингредиенты

  • тунец консервированый 1 бан.
  • Картофель отварной 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Растительное масло 4 ч. л.
  • Лимонный сок 0.5 шт
  • помидоры 4 шт
  • маслины 8 шт
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • зелень петрушки (по вкусу)
  • мята измельчённая (по вкусу)

Рецепт

  1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Измельчите тунец и яйца. Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров. Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.