"Венеция"
- тунец консервированый 1 бан.
- Картофель отварной 250 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Растительное масло 4 ч. л.
- Лимонный сок 0.5 шт
- помидоры 4 шт
- маслины 8 шт
- Лук зеленый (по вкусу)
- зелень петрушки (по вкусу)
- мята измельчённая (по вкусу)
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
Измельчите тунец и яйца.
Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.
Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.