Торт Шоколадно-банановый
- ТЕСТО: яйца 4 шт
- Сахар 200 г
- Мука 150 г
- Молотый миндаль 100 шт
- Сливочное масло 100 г
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 пакет.
- Несколько капель ванильной отдушки или пакетик ванильного сахара
- НАЧИНКА:
- Желатин (= 2-3 пластинки) 1 ст. л.
- Сливки (30%-ной жирности) 500 мл
- Бананы 4 шт
- Творог (обезжиренный) 200 г
- Сахар 200 г
- Шоколадная стружка
- Муку смешать с миндалем, какао, сахаром, разрыхлителем, добавить размягченное масло, яйца, взбить миксером.
- Разъемную форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать около 25 минут в нагретой до 200С духовке. Готовность коржа определяется сухим ножом или спичкой. Если, при прокалывании, нож или спичка остаются сухими - бисквит готов. Вынуть корж из духовки, выложить на решетку и дать полнотью остыть. Аккуратно, ложкой, вынуть серединку из бисквита, оставив бортики в 1,5- 2 сантиметра толщиной.
- Желатин замочить в теплой воде. Добавить в творог и хорошо взбить миксером. Сливки отдельно взбить с сахаром до плотной массы.
Аккуратно смешать взбитые сливки с творожной массой. Промазать дно и стенки бисквита кремом.
- Бананы очистить, разрезать на 2-3 части и выложить "корзиночку", промазывая кремом. Остатки от коржа (что вынимались ложкой) укладывать, прослаивая, кремом. Горочкой. Бока тоже обмазать. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Можно еще украсить кружочками банана.
- Поставить в холодильник для застывания. Не меньше, чем на 6 часов.