Торт Шоколадно-банановый

Фотография

Торт Шоколадно-банановый

Ингредиенты

  • ТЕСТО: яйца 4 шт
  • Сахар 200 г
  • Мука 150 г
  • Молотый миндаль 100 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 пакет.
  • Несколько капель ванильной отдушки или пакетик ванильного сахара
  • НАЧИНКА:
  • Желатин (= 2-3 пластинки) 1 ст. л.
  • Сливки (30%-ной жирности) 500 мл
  • Бананы 4 шт
  • Творог (обезжиренный) 200 г
  • Сахар 200 г
  • Шоколадная стружка

Рецепт

  1. Муку смешать с миндалем, какао, сахаром, разрыхлителем, добавить размягченное масло, яйца, взбить миксером.
  2. Разъемную форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать около 25 минут в нагретой до 200С духовке. Готовность коржа определяется сухим ножом или спичкой. Если, при прокалывании, нож или спичка остаются сухими - бисквит готов. Вынуть корж из духовки, выложить на решетку и дать полнотью остыть. Аккуратно, ложкой, вынуть серединку из бисквита, оставив бортики в 1,5- 2 сантиметра толщиной.
  3. Желатин замочить в теплой воде. Добавить в творог и хорошо взбить миксером. Сливки отдельно взбить с сахаром до плотной массы. Аккуратно смешать взбитые сливки с творожной массой. Промазать дно и стенки бисквита кремом.
  4. Бананы очистить, разрезать на 2-3 части и выложить "корзиночку", промазывая кремом. Остатки от коржа (что вынимались ложкой) укладывать, прослаивая, кремом. Горочкой. Бока тоже обмазать. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Можно еще украсить кружочками банана.
  5. Поставить в холодильник для застывания. Не меньше, чем на 6 часов.