Просто КЕКС
- Яйца 2 шт
- Сливочный маргарин 100 г
- Сахар 0.75 стак.
- Изюм / цукаты / орешки (или и то, и другое, и третье) 0.75 стак.
- Кефир 0.5 стак.
- Мука 2 стак.
- Ванильная пудра 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 11 г
- Манка
- Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно.
Растереть его с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.
- Форму (лучше прямоугольную, размером что-то около 25х10см) смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму. Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз.
- Выпекать в нагретой до 180С духовке ок. 50 мин. Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой. Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой.