Рыбная запеканка с креветками

Фотография

Рыбная запеканка с креветками

Ингредиенты

  • Рис (длинно- или круглозерный)
  • Лук
  • Морковь
  • Рыба (любая)
  • Креветки (вареные и очищенные)
  • Крабовые палочки или любые морские гады: мидии, осьминожки, морские гребешки...
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, перец, приправы

Рецепт

  1. Рис отвариваем до готовности (посолив). Добавляем немножечко майонеза (кто любит поострее и пожирнее майонеза можно положить побольше.... а можно совсем не класть. Это на любителя. Немного поперчим и перемешаем. Выкладываем в форму.
  2. Лук режим кубиками. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем вместе на растительном масле. Добавляем порезанную кусочками рыбу. Приправляем. Готовую рыбу с овощами кладём в форму поверх риса. Сверху выкладываем креветки и нарезанные крабовые палочки (ну и других гадов если есть). Вся это вкуснятина смазывается майонезом (опять же в количестве "на любителя") и запекается в нагретой до 180-200С духовке до красивой корочки и вкуснющего запаха.
  3. В холодном виде тоже вкусно)