Кокосово-клубничное пирожное
- Клубника (замороженная, свежая) 300 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Яичные белки 2 шт
- Сахар 200 г
- Желатин 15 г
- Мука 60 г
- Ванильный сахар 15 г
- Сливки (30-33%-ной жирности) 500 г
- Ягоды разморозить (если они не свежие)). Кокосовую стружку мелко перемалываем.
- Белки взбиваем с сахаром (140г), сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5-7. Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и 2 ст.л. обычной муки.
- Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на маленькую температуру сушиться на час.
- Замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды.
Клубнику перетираем в пюре и откладываем 1/2 в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до растворения желатина. Убираем в холодильник.
- Выливаем их в высокую посудину. В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем на низкой скорости около минуты. Затем увеличиваем скорость и продолжаем до состояния сметаны.
- Клубничное желе, но не полностью загустевшие (нужно поймать момент перехода) подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок. Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко. К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле. Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек))