Рулет из лаваша

Фотография

Рулет из лаваша

Ингредиенты

  • Листы тонкого лаваша (или 12 готовых блинов) 3 шт
  • НАЧИНКА: мясной или куриный фарш 600 г
  • Луковицы (большие) 2 шт
  • Зелень всякая
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Соль, специи
  • Сухой грибной суп Knorr (или молотые сухие грибы) 1 ст. л.
  • Кетчуп
  • Сладкий соус из острого перца
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Помидорки черри (или нарезанные дольками обычные помидоры)
  • Сыр тертый или тонко нарезанный 150 г
  • СОУС: сливки (10%-ной жирности) 250 г
  • Сметана (15%-ной жирности) 250 г
  • Тертый сыр 100 г
  • Соль, специи
  • Яйца 2 шт
  • Сухой грибной суп Knorr 1 ч. л.
  • + 50г растопленного сливочного масла (для смазывания лаваша)

Рецепт

  1. • НАЧИНКА: Мелко нарезанный лук вместе с фаршем обжарить, постоянно помешивая, до получения рассыпчатой смеси. Посолить и приправить специями по вкусу. Снять с огня и добавить кетчуп и сладкий соус из острого перца, нарезанный зеленый лук, панировочные сухари, взбитое вилкой яйцо.
  2. • СОУС: Добавить в сметану сухой грибной суп, соль и специи по вкусу, перемешать. Влить, помешивая, сливки. Добавить мелко нарезанную зелень (по желанию). Перемешать. Добавить тертый сыр, перемешать. Перед тем, как использовать соус, взбить яйца и добавить к сливкам. Осторожно перемешать.
  3. • СБОРКА: Расстелить лист лаваша на столе, смазать маслом. Покрыть слоем начинки, распределяя равномерно, посыпать измельченной зеленью. Разложить помидоры – на ближней половине пласта. Выложить ломтики сыра - на второй половине пласта. Можно просто посыпать тертым сыром всю поверхность. Аккуратно, стараясь не порвать тесто, свернуть рулет (не туго!). Так же приготовить еще 2 рулета. Переложить рулеты в форму – в виде спирали, не уплотняя. Смазать растопленным маслом. Полить равномерно соусом. Запекать в нагретой до 220С духовке около 30-40 мин. (соус должен загустеть, а поверхность стать золотистой). Оставить рулеты в форме на 15 мин., чтобы "окрепли". Аккуратно нарезать тонким широким ножом на порции. Подать со свежими помидорами, домашним соусом (сметанный с чесноком, грибной, томатный, ткемали) или кетчупом – по вкусу.
  4. • Можно использовать обычные блины, положив их внахлест и промазав яйцом места соединения блинов. Использование лаваша ускоряет процесс, но на вкус не влияет. • Можно добавить в начинку сладкий перец, нарезанный соломкой. • Начинка может быть любая (по вкусу) – творожная, сырная, грибная, из печени, из капусты и пр. Можно готовить рулет с теми же начинками, что и лазанью или каннеллони. • Соус в зависимости от начинки можно также изменить: томатный, грибной, бешамель и др. – по вкусу. • Рулеты лучше делать потоньше (~4 см) – так они более «гибкие», что важно при заполнении формы.