Бананово-клубничный тирамису

Фотография

Бананово-клубничный тирамису

Ингредиенты

  • Бисквитное печенье 200 г
  • Творожный сыр "Альметте" 200 г
  • Йогурт без добавок 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Бананы 2 шт
  • Клубника 400 г
  • Горький (или другой) шоколад (тертый)
  • листики мяты для украшения
  • Черный кофе 250 мл
  • Сливки (22%-ной жирности) 300 мл
  • Форма квадратная размером примерно 25х25 см

Рецепт

  1. Клубнику порезать, оставив несколько ягод для украшения. Бананы очистить и нарезать колечками.
  2. Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп.
  3. Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой. Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки.
  4. Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики лучше выкладывать половинками печенья. На печенье выкладываем 1/2 крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем. Повторяем слой печенья. На 2-й слой печенья выкладываем клубнику, покрываем оставшимся кремом. Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты.
  5. Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа. Подавать нарезав на куски.