Бананово-клубничный тирамису
- Бисквитное печенье 200 г
- Творожный сыр "Альметте" 200 г
- Йогурт без добавок 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Бананы 2 шт
- Клубника 400 г
- Горький (или другой) шоколад (тертый)
- листики мяты для украшения
- Черный кофе 250 мл
- Сливки (22%-ной жирности) 300 мл
- Форма квадратная размером примерно 25х25 см
- Клубнику порезать, оставив несколько ягод для украшения. Бананы очистить и нарезать колечками.
- Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп.
- Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой. Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки.
- Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики лучше выкладывать половинками печенья. На печенье выкладываем 1/2 крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем. Повторяем слой печенья. На 2-й слой печенья выкладываем клубнику, покрываем оставшимся кремом. Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты.
- Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа. Подавать нарезав на куски.