Картофельные гнездышки с грибами и сыром
- Картошка 1 кг
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Горячее молоко 100 мл
- НАЧИНКА: шампиньоны 200 г
- Луковица 1 шт
- Тертый сыр (любой, несколько ст.л.)
- Соль, перец
- Щепотка сухих "Итальянских трав" (или тимьян, или базилик, или сок лимона)
- Растительное масло
- Из картошки сделать пюре с добавлением слив.масла.
- Обжарить нарезанные грибы и лук на раст.масле до золотистого цвета. Приправить.
- Пюре положить в кондитерский мешок, выдавить небольшие «гнездышки» на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень (сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики). Наполнить "гнездышки" начинкой, посыпать сыром и запекать 15 мин в нагретой до 180С духовке.