Тыквенно-клубничный кисель "Встреча"
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ - КИСЕЛЬ: Тыквенный кисель: тыква 200 г
- вода 150 мл
- сливочное масло 1 ч. л.
- сахар 50 г
- молоко 200 мл
- крахмал картофельный 3.5 ч. л.
- Клубничный кисель: клубника (замороженная или свежая) 100 г
- вода 70 мл
- молоко 70 мл
- сахар (по вкусу)
- крахмал картофельный 1 ч. л.
- Нагреть воду и сливочное масло. Тыкву нарезать кубиками и отправить в кастрюльку с водой и маслом. Распарить до мягкого состояния. Размять толкушкой в однородное пюре. В тыквенную массу добавляем сахар,2/3 ст молока и доводим до кипения. В оставшемся молоке разводим крахмал. Крахмальную массу вливаем в тыквенную и размешивая доводим до загустения.
- Клубнику (если замороженная, разморозить) положить в кастрюльку, добавить воду и прокипятить. Размять толкушкой. Клубничное пюре протереть через частое сито. Полученный сок закипятить. В молоке развести крахмал и добавить в сок. Помешивать до легкого загустения.
- В высокий бокал налить слой тыквенного киселя,потом клубничного. Охладить и подавать.