Тыквенно-клубничный кисель "Встреча"

Фотография

Тыквенно-клубничный кисель "Встреча"

Ингредиенты

  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ - КИСЕЛЬ: Тыквенный кисель: тыква 200 г
  • вода 150 мл
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • сахар 50 г
  • молоко 200 мл
  • крахмал картофельный 3.5 ч. л.
  • Клубничный кисель: клубника (замороженная или свежая) 100 г
  • вода 70 мл
  • молоко 70 мл
  • сахар (по вкусу)
  • крахмал картофельный 1 ч. л.

Рецепт

  1. Нагреть воду и сливочное масло. Тыкву нарезать кубиками и отправить в кастрюльку с водой и маслом. Распарить до мягкого состояния. Размять толкушкой в однородное пюре. В тыквенную массу добавляем сахар,2/3 ст молока и доводим до кипения. В оставшемся молоке разводим крахмал. Крахмальную массу вливаем в тыквенную и размешивая доводим до загустения.
  2. Клубнику (если замороженная, разморозить) положить в кастрюльку, добавить воду и прокипятить. Размять толкушкой. Клубничное пюре протереть через частое сито. Полученный сок закипятить. В молоке развести крахмал и добавить в сок. Помешивать до легкого загустения.
  3. В высокий бокал налить слой тыквенного киселя,потом клубничного. Охладить и подавать.