Креольский шоколад
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ - НАПИТОК: Какао-порошок 4 ст. л.
- сахар 6 ст. л.
- крахмал картофельный 1 ст. л.
- яйцо куриное 1 шт
- молоко (+ 3ст.л.) 500 мл
- вода (+ 3 стл.) 500 мл
- корица молотая 1 ч. л.
- мускатный орех (щепотка)
- миндаль или грецкий орех (измельченный) 2 ст. л.
- В миске смешать какао-порошок, сахар, крахмал и яйцо. Добавить 3 ст.л. молока и 3 ст.л. воды. Тщательно перемешать. Смешать молоко (0,5 л) и воду (0,5 л) и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить шоколадную смесь, при этом активно помешивать. Готовить на слабом огне в течение 3 минут. Полученный напиток процедить через сито, добавить корицу, мускатный орех. Разлить по бокалам (кружкам) посыпать сверху измельченным миндалём или грецким орехом.