Чизкейк в баночке
- Измельченные в крошку крекеры или печеньки 1 стак.
- Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия) 250 г
- Сахарная пудра 1 стак.
- Сливки 2 ст. л.
- Джем
- Банки или широкие бокалы
- Уложите ровным слоем крекерную крошку по дну каждой банки.
- В небольшой миске миксером взбейте сливочный сыр, сахар, сливки и ваниль до получения однородной и пушистой массы. Добавьте ложку крема в каждую банку, а сверху сделайте ещё один слой печенюшной крошки. Положите сверху ложку джема, а потом еще ложку смеси сливочного сыра, любовно распространяя его по поверхности.
- Можно украсить веточкой мяты. Или просто завинтить баночки крышками и держать в холодильнике до полного уничтожения на благо желудку.