Оладьи "Капустные"

Фотография

Оладьи "Капустные"

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп (небольшой пучок) 1 пуч.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кефир 250 мл
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • мука 9 ст. л.

Рецепт

  1. Нашинковать капусту, порезать соломкой лук, укроп, все хорошо помять руками. Добавить яйцо, погашенную в кефире соду, соль, перец и муку. Все тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно быть как обыкновенное на оладьи. Жарить на подсолнечном масле.
  2. Вместо капусты можно использовать натертый кабачок.