Яблочно - молочный кисель

Фотография

Яблочно - молочный кисель

Ингредиенты

  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ - КИСЕЛЬ: Яблоки 1 шт
  • молоко 250 мл
  • сметана 1 ст. л.
  • сливки (33%) 1 ст. л.
  • крахмал картофельный 1 ст. л.
  • вода 100 мл
  • ванилин (щепотка)
  • сахар (по вкусу)

Рецепт

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить в блендере, но не совсем в пюре, добавить воду и поставив на огонь, довести до кипения,поварить 2-3 мин. В половине количества молока развести крахмал и влить в яблочное пюре. Помешивая, поварить 1-2 мин. до загустения. Влить оставшееся молоко + ванилин + сахар, поварить ещё 1-2мин. Снять с огня, чуть остудить + сметана. Разлить кисель по чашкам, присыпать сахарным песком (чтоб пленка не образовалась), выложить сверху сливками или сметаной.