Яблочно - молочный кисель
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ - КИСЕЛЬ: Яблоки 1 шт
- молоко 250 мл
- сметана 1 ст. л.
- сливки (33%) 1 ст. л.
- крахмал картофельный 1 ст. л.
- вода 100 мл
- ванилин (щепотка)
- сахар (по вкусу)
- Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить в блендере, но не совсем в пюре, добавить воду и поставив на огонь, довести до кипения,поварить 2-3 мин.
В половине количества молока развести крахмал и влить в яблочное пюре.
Помешивая, поварить 1-2 мин. до загустения. Влить оставшееся молоко + ванилин + сахар, поварить ещё 1-2мин. Снять с огня, чуть остудить + сметана. Разлить кисель по чашкам, присыпать сахарным песком (чтоб пленка не образовалась), выложить сверху сливками или сметаной.