Салат с сырными гренками в соусе из авокадо

Фотография

Салат с сырными гренками в соусе из авокадо

Ингредиенты

  • Авокадо 1 шт
  • помидоры 3 шт
  • лук красный 1 шт
  • сыр 50 г
  • листовой салат 150 г
  • петрушка или кинза 1 пуч.
  • очищенные семечки 2 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт
  • растительное масло 5 ст. л.
  • уксус винный белый 1 ст. л.
  • мед 1 ч. л.
  • сухари панировочные
  • соль, перец красный острый (по вкусу)

Рецепт

  1. Помидоры моем, режем ломтиками. Салат моем, обсушиваем, рвем руками или режем полосками. Петрушку (кинзу) моем, обсушиваем, мелко режем. Лук чистим, режем полукольцами. Все соединяем. Семечки прокаливаем на сухой сковороде. Сыр режем мелкими кубиками, обваливаем в слегка взбитом яйце, потом в сухарях и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Перед самой подачей готовим соус. Авокадо чистим, режем мелко, кладем в чашу блендера. Добавляем масло (например, две ложки масла грецкого ореха и 3 ложки кукурузного без запаха), уксус, мед, соль и перец. С помощью блендера превращаем все это в однородную массу, заправляем салат, посыпаем сырными гренками и семечками, подаем.