Салат "Сырный микс".
- Плавленый сыр Hochland ("Ассорти сырное" в треугольничках) 140 г
- сыр Гауда 70 г
- сыр "Фетакса (с маслинами и паприкой") 200 г
- колбасные изделия: ветчина 100 г
- апельсин 1 шт
- сладкий перец 1 шт
- зеленый салат (10 листьев)
- Заправка 1-ый вариант: майонез 4 ст. л.
- сметана 3 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- лимонный сок 2 ч. л.
- перец (по вкусу)
- Заправка 2-ой вариант: натуральный йогурт 7 ст. л.
- апельсиновый сок 2 ч. л.
- лимонный сок 2 ч. л.
- цедра апельсина 1 ч. л.
- цедра лимона 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль (щепотка)
- Перец очистите, промойте под проточной водой. Апельсин очистите, разделите на дольки, удалите белые волокна, косточки и плёнки. Гауду, Фетаксу, ветчину и перец нарежьте соломкой. Сыр Hochland "Ассорти" нарежьте кубиками. Все положите в миску и перемешайте. Поставьте в холодильник, пока занимаетесь заправкой.
- Заправка №1: смешайте майонез, сметану, сахар, лимонный сок и поперчите по вкусу. Не солите!
Заправка №2: смешайте натуральный йогурт, сок апельсина и лимона, добавьте мелко натёртые цедры цитрусовых, сахар и щепотку соли.
Листья салата промойте и просушите бумажным полотенцем. Разложите листья салата по порционным тарелкам и выложите "Сырный микс". Полейте заправкой и посыпьте нарубленным зелёным луком.