Салат "Сырный микс".

Фотография

Салат "Сырный микс".

Ингредиенты

  • Плавленый сыр Hochland ("Ассорти сырное" в треугольничках) 140 г
  • сыр Гауда 70 г
  • сыр "Фетакса (с маслинами и паприкой") 200 г
  • колбасные изделия: ветчина 100 г
  • апельсин 1 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • зеленый салат (10 листьев)
  • Заправка 1-ый вариант: майонез 4 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • перец (по вкусу)
  • Заправка 2-ой вариант: натуральный йогурт 7 ст. л.
  • апельсиновый сок 2 ч. л.
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • цедра апельсина 1 ч. л.
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль (щепотка)

Рецепт

  1. Перец очистите, промойте под проточной водой. Апельсин очистите, разделите на дольки, удалите белые волокна, косточки и плёнки. Гауду, Фетаксу, ветчину и перец нарежьте соломкой. Сыр Hochland "Ассорти" нарежьте кубиками. Все положите в миску и перемешайте. Поставьте в холодильник, пока занимаетесь заправкой.
  2. Заправка №1: смешайте майонез, сметану, сахар, лимонный сок и поперчите по вкусу. Не солите! Заправка №2: смешайте натуральный йогурт, сок апельсина и лимона, добавьте мелко натёртые цедры цитрусовых, сахар и щепотку соли. Листья салата промойте и просушите бумажным полотенцем. Разложите листья салата по порционным тарелкам и выложите "Сырный микс". Полейте заправкой и посыпьте нарубленным зелёным луком.