Цыплёнок в белом вине

Фотография

Цыплёнок в белом вине

Ингредиенты

  • Стакан сухого белого вина
  • ри зубчика чеснока
  • 250 граммов шампиньонов (можно брать консервированные грибы)
  • Две луковицы
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Соль и чёрный молотый перец

Рецепт

  1. Птицу режем на порционные куски
  2. Солим, перчим
  3. Растапливаем в сковороде масло
  4. Укладываем цыплёнка кожицей вниз и прожариваем на среднем огне до тех пор, пока куски не зарумянятся
  5. Переворачиваем в обжариваем также с другой стороны
  6. Лук, грибы, чеснок нарезаем
  7. Перекладываем цыплёнка в эмалированную кастрюлю (не в алюминивую – из-за неё у блюда может чувствовваться металлический привкус), добавляем стакан белого вина, лук, грибы, чеснок
  8. Ставим на средний огонь на полчаса – следим и помешиваем иногда.
  9. Кстати, чтобы соус стал более вязким, за минуту до окончания рекомендуется добавить самую малость крахмала, разведённого в холодной воде
  10. Картошка или рис – лучший гарнир к такому цыплёнку