Цыплёнок в белом вине
- Стакан сухого белого вина
- ри зубчика чеснока
- 250 граммов шампиньонов (можно брать консервированные грибы)
- Две луковицы
- Две столовые ложки сливочного масла
- Соль и чёрный молотый перец
- Птицу режем на порционные куски
- Солим, перчим
- Растапливаем в сковороде масло
- Укладываем цыплёнка кожицей вниз и прожариваем на среднем огне до тех пор, пока куски не зарумянятся
- Переворачиваем в обжариваем также с другой стороны
- Лук, грибы, чеснок нарезаем
- Перекладываем цыплёнка в эмалированную кастрюлю (не в алюминивую – из-за неё у блюда может чувствовваться металлический привкус), добавляем стакан белого вина, лук, грибы, чеснок
- Ставим на средний огонь на полчаса – следим и помешиваем иногда.
- Кстати, чтобы соус стал более вязким, за минуту до окончания рекомендуется добавить самую малость крахмала, разведённого в холодной воде
- Картошка или рис – лучший гарнир к такому цыплёнку