Курица с рисом

Фотография

Курица с рисом

Ингредиенты

  • Куриное мясо (замариновать по своему вкусу) 1 кг

Рецепт

  1. Мой маринад:чеснок, соевый соус, перец чёрный и красный, немного растительного масла.
  2. Обжарить 1 крупную луковицу с 1 натёртой морковью. Можно добавить и грибочков.
  3. 2 стакана риса промыть крутым кипятком.
  4. На самый большую(по размеру духовки) одноразовую форму Разложить лук с морковью, распределить по всей поверхности формы Сверху выложить промытый рис, разровнять поверх лука с морковью Залить 3 стакана кипящей воды(воду немного посолите) Разложите сверху куски подготовленной курицы.
  5. Форму накройте листом алюминиевой фольги, затем отправьте в духовку. Лишь теперь включить духовку . Температура 180 градусов. Готовить 2 часа.