Курица с рисом
- Куриное мясо (замариновать по своему вкусу) 1 кг
- Мой маринад:чеснок, соевый соус, перец чёрный и красный, немного растительного масла.
- Обжарить 1 крупную луковицу с 1 натёртой морковью. Можно добавить и грибочков.
- 2 стакана риса промыть крутым кипятком.
- На самый большую(по размеру духовки) одноразовую форму
Разложить лук с морковью, распределить по всей поверхности формы
Сверху выложить промытый рис, разровнять поверх лука с морковью
Залить 3 стакана кипящей воды(воду немного посолите)
Разложите сверху куски подготовленной курицы.
- Форму накройте листом алюминиевой фольги, затем отправьте в духовку.
Лишь теперь включить духовку .
Температура 180 градусов. Готовить 2 часа.