Салат с козьим сыром, авокадо и апельсином
- Мягкий козий сыр с чесноком и травами 100 г
- смесь салатных листьев 150 г
- апельсин 1 шт
- авокадо 2 шт
- сироп любого варенья с кислым вкусом 1 ст. л.
- вустерский соус 1 ч. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- апельсиновый сок 1 ст. л.
- морская соль, перец (по вкусу)
- Листья салата (латук, рукола) нарвать крупными кусками. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, нарезать небольшими кусочками, (из остова выжать сок), смешать с листьями салата, полить апельсиновым соком. Авокадо нарезать дольками. На порционные тарелки выкладываем смесь салата с апельсинами, сверху раскладываем дольки авокадо и кусочки козьего сыра. Для заправки смешаем сироп любого варенья с кислым вкусом, вустерский соус, оливковое масло, добавить соль и взбить смесь вилкой. Салат полить заправкой, поперчить.