Салат с виноградом и сыром с голубой плесенью
- Салатная смесь: рукола, мангольд, корн 1 упак.
- сыр "дор блю" (или любой с голубой плесенью) 100 г
- сливки (33%) 100 мл
- виноград без косточек 100 г
- орехи грецкие (очищенные) 60 г
- оливковое масло (или масло грецкого ореха) 1 ст. л.
- соль, перец
- 3-4 половинки грецких орехов отложить для украшения, остальные крупно порубить. Виноградины разрезать пополам вдоль. Сыр любой с голубой плесенью порезать небольшими кусочками, треть его взбить вместе со сливками в блендере до однородной массы. Салатную смесь выложить в салатник, сбрызнуть растительным маслом. Добавить сыр, виноград, рубленые орехи, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, украсить грецкими орехами. Подавать с сырно-сливочной заправкой, полить ею, перемешать.