Салат с языком и маринованным луком
- Субпродукты: язык (отварной) 150 г
- маринованные огурцы (средние) 2 шт
- лук репчатый (средний) 1 шт
- кетчуп 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- петрушка и кинза 2 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Для маринования лука: соль, сахар, уксус, кипяток
- Режем лук полукольцами (а можно еще наполовину мельче) и заливаем маринадом. Язык и огурец режем не крупной соломкой. Отжимаем лук и добавляем к языку с огурцами. Туда же зелень (кто не любит кинзу-можно одну петрушку), оставив немного для верха. Сюда же добавляем половину кетчупа, растительное масло и перец. Верх поливаем оставшимся кетчупом и обсыпаем зеленью.