Салат из курицы с виноградом
- Птица: куриная грудка 300 г
- виноград без косточек 200 г
- апельсин 1 шт
- салат листовой 1 пуч.
- грецкий орех (очищенный) 100 г
- сметана 300 г
- гранатовый соус (нашараб) 2 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- сливочное масло 30 г
- соль
- приправы (тимьян, паприка, перец красный острый)
- Грудки разрезаем по толщине на пластинки, посыпаем приправами, солим и обжариваем с двух сторон в сливочном масле до румяности. Накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне минут 15.
- Салат промываем, обсушиваем, рвем руками или режем полосками. Виноград промываем, обсушиваем и разрезаем каждую ягодку пополам. Апельсин чистим, разделяем на дольки, каждую дольку режем на 3-4 кусочка. Небольшую горсточку орехов дробим на крупные кусочки, остальные измельчаем почти в муку.
Успевшие остыть грудки нарезаем кубиками.
- Дно салатника выстилаем половиной салата. Соединяем курицу, виноград, апельсин, оставшийся салат и мелко дробленые орехи. Солим по вкусу и перемешиваем. Для заправки сметану смешиваем с гранатовым соусом и горчицей, при желании добавляем немного острого перца, размешиваем до однородности. Заправленный салат посыпаем крупно дроблеными орехами. Ставим на час или дольше в холодильник.