Салат из курицы с виноградом

Фотография

Салат из курицы с виноградом

Ингредиенты

  • Птица: куриная грудка 300 г
  • виноград без косточек 200 г
  • апельсин 1 шт
  • салат листовой 1 пуч.
  • грецкий орех (очищенный) 100 г
  • сметана 300 г
  • гранатовый соус (нашараб) 2 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • сливочное масло 30 г
  • соль
  • приправы (тимьян, паприка, перец красный острый)

Рецепт

  1. Грудки разрезаем по толщине на пластинки, посыпаем приправами, солим и обжариваем с двух сторон в сливочном масле до румяности. Накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне минут 15.
  2. Салат промываем, обсушиваем, рвем руками или режем полосками. Виноград промываем, обсушиваем и разрезаем каждую ягодку пополам. Апельсин чистим, разделяем на дольки, каждую дольку режем на 3-4 кусочка. Небольшую горсточку орехов дробим на крупные кусочки, остальные измельчаем почти в муку. Успевшие остыть грудки нарезаем кубиками.
  3. Дно салатника выстилаем половиной салата. Соединяем курицу, виноград, апельсин, оставшийся салат и мелко дробленые орехи. Солим по вкусу и перемешиваем. Для заправки сметану смешиваем с гранатовым соусом и горчицей, при желании добавляем немного острого перца, размешиваем до однородности. Заправленный салат посыпаем крупно дроблеными орехами. Ставим на час или дольше в холодильник.