Салат из сердца с грушей под соусом авокадо.
- Субпродукты: сердце телячье 500 г
- маринованные огурцы 5 шт
- груша 1 шт
- лук красный 1 шт
- салат листовой 1 пуч.
- укроп 1 пуч.
- мед 1 ч. л.
- уксус винный красный 2 ст. л.
- соль
- Заправка: горчица 1 ч. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- авокадо 1 шт
- перец черный молотый
- Сердце очищаем от кожицы, жира и сосудов, отвариваем до мягкости. Лук и грушу чистим, лук режем тонкими кольцами, грушу соломкой. Уксус и мед смешиваем, доливаем водой так, чтобы получилась половина стакана и заливаем лук и грушу. Держим от 15 минут и дольше. Сердце режем соломкой, салат режем полосками, огурцы и укроп просто мелко. Достаем лук и грушу из маринада, соединяем все компоненты.
- В чашу блендера наливаем масло, кладем горчицу и перец, добавляем две ст. л. маринада. Авокадо чистим, трем на терке или просто мелко режем, добавляем. Превращаем все в однородную массу с помощью блендера, заправляем салат.