Салат из жареной курицы с грушей
- Птица: куриная грудка 300 г
- куриная печень 100 г
- груша 1 шт
- салат листовой 50 г
- сметана 200 г
- лимонный сок 2 ч. л.
- зерна граната 1 ст. л.
- гранатовый соус (наршараб) 2 ст. л.
- соевый соус 1 ч. л.
- сливочное масло 50 г
- сахар 1 ч. л.
- соль, красный перец
- Курицу режем на маленькие тонкие пластинки. Солим, посыпаем перцем. В сковородке распускаем половину масла и обжариваем курицу до легкой румяности. Накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне (минут 10-15).
Печень промываем, освобождаем от всего лишнего. Распускаем вторую половину масла, добавляем сахар и обжариваем печень тоже до легкой румяности.
Соединяем 100г сметаны, 1 столовую ложку наршараба и 1 чайную ложку соевого соуса. Выливаем эту смесь к печени, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (минут 5-10).
- Грушу моем, чистим, освобождаем от сердцевины. Нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с лимонным соком. Салат режем или рвем руками. Соединяем курицу, салат и грушу.
- Печень кладем в чашу блендера, добавляем оставшиеся сметану и наршараб и превращаем в однородную массу. Это заправка. Салат заправляем, выкладываем в салатник. Украшаем листьями салата и зернами граната.