Салат с курицей под абрикосовым соусом

Фотография

Салат с курицей под абрикосовым соусом

Ингредиенты

  • Птица: куриная грудка 1 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • абрикос 2 шт
  • салат листовой
  • базилик и хлопья миндаля для украшения
  • Для соуса: абрикос 4 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • базилик (веточки) 2 шт
  • соль, перец

Рецепт

  1. Часа за 2 - 3 до приготовления самого салата обваливаем куриную грудку в смеси любимых приправ, соли и перце и оставляем мариноваться в холодильнике. Через 2 часа обжариваем куриную грудку с двух сторон до образования румяной корочки. Болгарский перец кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и кладем в духовку на 3 минуты. Оставляем там до остывания. Делаем соус: из абрикосов вынимаем косточки. Абрикосы, чеснок, листочки базилика и черный перец перемалываем в блендере. С перца снимаем кожицу и нарезаем вдоль. На тарелку выкладываем горсть нарезанного листового салата, сверху поливаем соусом, затем в произвольном порядке выкладываем нарезанный перец, куриную грудку, абрикосы. Можно немного присолить. Украсить хлопьями миндаля и листочками базилика.