Салат с курицей под абрикосовым соусом
- Птица: куриная грудка 1 шт
- сладкий перец 1 шт
- абрикос 2 шт
- салат листовой
- базилик и хлопья миндаля для украшения
- Для соуса: абрикос 4 шт
- чеснок 2 зуб.
- базилик (веточки) 2 шт
- соль, перец
- Часа за 2 - 3 до приготовления самого салата обваливаем куриную грудку в смеси любимых приправ, соли и перце и оставляем мариноваться в холодильнике. Через 2 часа обжариваем куриную грудку с двух сторон до образования румяной корочки.
Болгарский перец кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и кладем в духовку на 3 минуты. Оставляем там до остывания. Делаем соус: из абрикосов вынимаем косточки. Абрикосы, чеснок, листочки базилика и черный перец перемалываем в блендере. С перца снимаем кожицу и нарезаем вдоль. На тарелку выкладываем горсть нарезанного листового салата, сверху поливаем соусом, затем в произвольном порядке выкладываем нарезанный перец, куриную грудку, абрикосы. Можно немного присолить. Украсить хлопьями миндаля и листочками базилика.