Салат с курицей "Венеция"
- Птица: куриное филе 160 г
- чернослив 5 шт
- огурец 2 шт
- листья салата
- орехи 1 ст. л.
- коньяк 1 ст. л.
- горчица сладкая "баварская" 1 ч. л.
- лимонный сок или уксус 1 ст. л.
- мед 1 ч. л.
- карри (на кончике ножа)
- оливковое масло 2 ч. л.
- соль
- Сварить куриное филе, (остудить в бульоне). Чернослив замочить в коньяке, добавив 1 ст.л. горячего куриного бульона. Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой. Орехи (грецкие) крупно порубить. Остывшее филе нарезать соломкой. Чернослив процедить, нарезать, как курицу. Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль. Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился. Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья (можно вырезать кольцо из пластиковой бутыли для воды). Полить соусом, посыпать орехами.