Запеканка творожная
- Творог 1 кг
- Яйцо куриное 5 шт
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Сахар 1 стак.
- Цедра апельсина 1 шт
- Изюм 250 г
- Крохмал 1 ст. л.
- Манная крупа 1 ст. л.
- Шоколад 1 упак.
- Желтки яиц взбить с половиной сахара и ванильным сахаром.
- Добавить творог+изюм+потертую на терке цедру одного апельсина+крохмал+манную крупу(сухую), все взбить миксером.
- Отдельно взбить охлажденные белки с другой половиной сахара.
- Добавить взбитые белки к творожной массе, акуратно перемешивая ложкой вверх-вниз(не круговыми движениями!).
- Форму смазать сливочным маслом или маргарином и обильно посыпать мукой. Вылить творожную массу.
- Запекать в духовке 1-1,5. Должна покрыться довольно темной корочкой. Готовность проверяем сухой палочкой или спичкой.
- Когда остынет-полить растопленым шоколадом. У меня уходит 1 плитка.