Запеканка творожная

Фотография

Запеканка творожная

Ингредиенты

  • Творог 1 кг
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Сахар 1 стак.
  • Цедра апельсина 1 шт
  • Изюм 250 г
  • Крохмал 1 ст. л.
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Шоколад 1 упак.

Рецепт

  1. Желтки яиц взбить с половиной сахара и ванильным сахаром.
  2. Добавить творог+изюм+потертую на терке цедру одного апельсина+крохмал+манную крупу(сухую), все взбить миксером.
  3. Отдельно взбить охлажденные белки с другой половиной сахара.
  4. Добавить взбитые белки к творожной массе, акуратно перемешивая ложкой вверх-вниз(не круговыми движениями!).
  5. Форму смазать сливочным маслом или маргарином и обильно посыпать мукой. Вылить творожную массу.
  6. Запекать в духовке 1-1,5. Должна покрыться довольно темной корочкой. Готовность проверяем сухой палочкой или спичкой.
  7. Когда остынет-полить растопленым шоколадом. У меня уходит 1 плитка.