Салат "Гнездышко"

Фотография

Салат "Гнездышко"

Ингредиенты

  • Фасоль белая в с/с 1 бан.
  • цветная капуста 400 г
  • мясо любое (отварное) 400 г
  • сыр 100 г
  • чеснок 1 зуб.
  • майонез

Рецепт

  1. Мясо отварить, порезать тонкими брусочками. Цветную капусту отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия и поджарить на растительном масле. Фасоль откинуть на сито, слить сок. Сыр натереть на терке. Чеснок очень мелко порубить или выдавить через чеснокодавку. Сначала кладем в салатницу фасоль, перемешав ее с майонезом, затем слой цветной капусты с майонезом, третьим слоем - мясо с майонезом, в центре делаем углубление. Часть натертого сыра выкладываем по краям. Другую часть смешиваем с майонезом и чесноком и лепим яйца, которые выкладываем в углубление.