Салат "Гнездышко"
- Фасоль белая в с/с 1 бан.
- цветная капуста 400 г
- мясо любое (отварное) 400 г
- сыр 100 г
- чеснок 1 зуб.
- майонез
- Мясо отварить, порезать тонкими брусочками. Цветную капусту отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия и поджарить на растительном масле. Фасоль откинуть на сито, слить сок. Сыр натереть на терке. Чеснок очень мелко порубить или выдавить через чеснокодавку. Сначала кладем в салатницу фасоль, перемешав ее с майонезом, затем слой цветной капусты с майонезом, третьим слоем - мясо с майонезом, в центре делаем углубление. Часть натертого сыра выкладываем по краям. Другую часть смешиваем с майонезом и чесноком и лепим яйца, которые выкладываем в углубление.