Салат-коктейль "Тигровая бухта"
- Птица: куриная грудка 1 шт
- сыр оранжевого цвета (Мимолетте, Чеддер) 100 г
- гранат (лучше бескосточковый) 1 шт
- Для заправки: майонез 2 ст. л.
- сливки (33%) 50 мл
- хрен острый 1 ч. л.
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить. Сыр, натереть на мелкой терке. Из граната (лучше, конечно, взять бескосточковый, но с обычным цвет будет ярче) извлечь зерна. Куриное мясо и сыр перемешать. Приготовить заправку: смешать все указанные для нее ингредиенты и слегка взбить вилкой, по желанию поперчить.
- Начинаем "сборку" салата. На дно бокала насыпать слой сырно-куриной смеси, затем более тонкий слой гранатовых зерен. Повторить. Сверху выложить заправку, украсить зеленью и зернышками граната.