Салат Дуэль

Фотография

Салат Дуэль

Ингредиенты

  • Птица: куриная грудка 200 г
  • бекон 250 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • помидор 1 шт
  • авокадо (очень спелое) 1 шт
  • салат листовой 1 пуч.
  • салат Айсберг (два листика)
  • сыр "Чеддер" или «Рокфор» 50 г
  • лук зеленый, петрушка 20 г
  • Для заправки: дижонская (или зернистая) горчица 1 ч. л.
  • уксус винный красный 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • оливковое масло 7 ст. л.
  • сыр «Рокфор» 10 г
  • сахар 1 ч. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Яйца отварить; нарезать отдельно белок и желток. Грудку отварить или запечь на гриле. У помидор удалить семена, у авокадо- косточку. Бекон обжарить на сухой сковородке с двух сторон. Все компоненты нарезать. Листья салата порвать руками + зелень, перемешать. Выложить листьями посуду и на них - рядами все составляющие салата. Полить заправкой, посыпать сыром.
  2. Заправка: горчица, давленый чеснок, уксус, лимонный сок, сахар, соль, перец. Перемешать. Тонкой струйкой добавить оливковое масло и сыр.