Салат Дуэль
- Птица: куриная грудка 200 г
- бекон 250 г
- яйцо куриное 2 шт
- помидор 1 шт
- авокадо (очень спелое) 1 шт
- салат листовой 1 пуч.
- салат Айсберг (два листика)
- сыр "Чеддер" или «Рокфор» 50 г
- лук зеленый, петрушка 20 г
- Для заправки: дижонская (или зернистая) горчица 1 ч. л.
- уксус винный красный 1 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- оливковое масло 7 ст. л.
- сыр «Рокфор» 10 г
- сахар 1 ч. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Яйца отварить; нарезать отдельно белок и желток. Грудку отварить или запечь на гриле. У помидор удалить семена, у авокадо- косточку. Бекон обжарить на сухой сковородке с двух сторон. Все компоненты нарезать. Листья салата порвать руками + зелень, перемешать. Выложить листьями посуду и на них - рядами все составляющие салата. Полить заправкой, посыпать сыром.
- Заправка: горчица, давленый чеснок, уксус, лимонный сок, сахар, соль, перец. Перемешать. Тонкой струйкой добавить оливковое масло и сыр.