Тёплый салат в хрустящей панировке
- Птица: куриное филе 400 г
- клубника 250 г
- салатные листья 80 г
- овсяные хлопья 3 ст. л.
- яичный белок 1 шт
- уксус бальзамический 3 ч. л.
- мед 2 ч. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль, перец
- Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить, добавить белок и специи, перемешать. Овсяные хлопья смолоть в кофемолке 3 сек. Панировать полоски мяса в овсяной смеси и обжарить, помешивая, на сильном огне до хрустящей корочки 4 мин. Клубнику вымыть, нарезать пластинками. Для соуса смешать бальзамический уксус с мёдом и оливковым маслом. На порционные тарелки выкладываем куриное филе, вокруг салатные листья и клубнику. Полить соусом.