Салат из курицы-карри с клубникой и авокадо

Фотография

Салат из курицы-карри с клубникой и авокадо

Ингредиенты

  • Птица: куриное филе (отварное) 300 г
  • мука
  • карри 1 ч. л.
  • авокадо 1 шт
  • салат рукола
  • клубника 150 г
  • апельсин 1 шт
  • сахар 1 ч. л.
  • горчица баварская сладкая 1 ч. л.
  • кунжутное масло 2 ст. л.
  • кунжутные семечки
  • соль

Рецепт

  1. Куриное филе нарезать длинной соломкой, посолить, посыпать карри, добавить 1 ч. л. растительного масла и перемешать. Куриные полоски обвалять в муке, лишнюю стряхнуть. Обжарить курицу на сильном огне, помешивая, до румяного вида. Остудить. Для соуса смешать сок половинки апельсина с горчицей и кунжутным маслом. Добавить соль и сахар, взбить до получения густой эмульсии. На тарелку выкладываем руколу, сверху чередуем куриные полоски и дольки авокадо. Клубнику режем четвертинками и выкладываем поверх курицы. Заправить салат соусом, посыпать кунжутом и подавать.