Салат из курицы-карри с клубникой и авокадо
- Птица: куриное филе (отварное) 300 г
- мука
- карри 1 ч. л.
- авокадо 1 шт
- салат рукола
- клубника 150 г
- апельсин 1 шт
- сахар 1 ч. л.
- горчица баварская сладкая 1 ч. л.
- кунжутное масло 2 ст. л.
- кунжутные семечки
- соль
- Куриное филе нарезать длинной соломкой, посолить, посыпать карри, добавить 1 ч. л. растительного масла и перемешать. Куриные полоски обвалять в муке, лишнюю стряхнуть. Обжарить курицу на сильном огне, помешивая, до румяного вида. Остудить. Для соуса смешать сок половинки апельсина с горчицей и кунжутным маслом. Добавить соль и сахар, взбить до получения густой эмульсии. На тарелку выкладываем руколу, сверху чередуем куриные полоски и дольки авокадо. Клубнику режем четвертинками и выкладываем поверх курицы. Заправить салат соусом, посыпать кунжутом и подавать.