Салат из маринованной брокколи с мясом

Фотография

Салат из маринованной брокколи с мясом

Ингредиенты

  • Брокколи 300 г
  • лук красный или салатный 1 шт
  • мясо: говядина 400 г
  • огурец (соленый) 2 шт
  • яблоко (красное и зеленое) 2 шт
  • уксус яблочный
  • майонез (или салатная заправка)
  • сахар
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • соль

Рецепт

  1. Мясо предварительно отварить вместе с перцем горошком, лавровым листом и неочищенной луковицей. Незадолго до готовности посолить. Мясо остудить в бульоне. Лук мелко нарезать. Уксус смешать с сахаром и кипяченной водой (немного). Положить в уксус лук и мариновать 1 час. Брокколи отварить так, чтобы хрустела (например, в микроволновке). Залить уксусным раствором от лука. Оставить. Затем овощи процедить. Мясо нарезать на кусочки, огурец и яблоко - кубиками. Смешать брокколи, лук, мясо, огурец и яблоко. Заправить майонезом или салатной заправкой.