Салат из маринованной брокколи с мясом
- Брокколи 300 г
- лук красный или салатный 1 шт
- мясо: говядина 400 г
- огурец (соленый) 2 шт
- яблоко (красное и зеленое) 2 шт
- уксус яблочный
- майонез (или салатная заправка)
- сахар
- перец черный горошком
- лавровый лист
- соль
- Мясо предварительно отварить вместе с перцем горошком, лавровым листом и неочищенной луковицей. Незадолго до готовности посолить. Мясо остудить в бульоне. Лук мелко нарезать. Уксус смешать с сахаром и кипяченной водой (немного). Положить в уксус лук и мариновать 1 час. Брокколи отварить так, чтобы хрустела (например, в микроволновке). Залить уксусным раствором от лука. Оставить. Затем овощи процедить. Мясо нарезать на кусочки, огурец и яблоко - кубиками. Смешать брокколи, лук, мясо, огурец и яблоко. Заправить майонезом или салатной заправкой.