Горячий салат с говядиной
- Мясо: говядина 250 г
- тыква (очищенная) 150 г
- кукуруза (маринованная, в мини-початках) 150 г
- лук порей (белая часть) 150 г
- помидоры (средние) 2 шт
- вино белое (или осветленный яблочный сок) 100 г
- растительное масло 2 ст. л.
- соевый соус 2.5 ст. л.
- кунжут 1 ч. л.
- сахар, соль, перец (по вкусу)
- зелень
- Очищенную тыкву нарезать тонкой соломкой. Говядину промыть, обсушить и слегка отбмить для размягчения волокон, нарезать соломкой поперек волокон. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить в нем мясо 5-7 минут, посолить, поперчить. Нарезать вымытый и обсушенный лук-порей на тонкие кольца. Часть оставить для украшения, большую часть добавить в сковороду. Кукурузные початки достать из маринада, обсушить и нарезать вдоль пополам. Также выложить в сковороду, добавить тыкву. Помешивая, обжаривать мясо и овощи в течении 5 минут.
- Приготовить заправку из яблочного сока (белого вина), соевого соуса, соли, сахара, перца. Перемешать все эти ингредиенты и полить заправкой овощи и мясо на сковороде, посыпать кунжутом и зеленью. Петрушки, к сожалению, не было, заменила укропом. Аккуратно перемешать и тушить 2 минуты. Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семенную часть. Нарезать мясистую часть помидор соломкой. Часть перемешать с салатом, а оставшиеся дольки использовать для украшения. Подавать горячим.