А-ля "Хе по-корейски"

Фотография

А-ля "Хе по-корейски"

Ингредиенты

  • Картофель (крупный) 1 шт
  • морковь (крупная) 1 шт
  • лук репчатый (крупный) 1 шт
  • мясо: говядина (вырезка без пленок и прожилок) 250 г
  • лимон (можно заменить уксусом, лимонной кислотой, добавить по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Все продукты режем тонкой соломкой (как для моркови по-корейски). Мясо слегка заморозить, тогда будет легко его нарезать соломкой. Режем картофель, складываем его в посуду и заливаем крутым кипятком. И отставляем в сторону. Далее начинаем резать морковь, лук и мясо. Когда все продукты будут нарезаны, ставим на огонь глубокую сковороду и наливаем туда растительное масло (оно может быть любое, на ваше усмотрение). Масло должно очень сильно нагреться. Далее все по порядку, это важно. Сначала в сковороду у нас пойдет лук. Слегка доводим его до мягкости, далее отправляем туда морковь. Слегка обжарив, добавляем туда мясо. Все должно происходить очень быстро. Если мясо сильно передержать на сковороде - оно станет твердым. Солим, перчим и убираем с огня. Лучше сразу выложить из сковороды. Теперь приступаем к картофелю. Воду с него сливаем, промываем и заправляем соком лимона или уксусом, можно и лимонной кислотой. А теперь соединяем все вместе и хорошенько размешиваем. Дать настояться.