Салат "Цыганский"
- Мясо: говядина 500 г
- чеснок 2 зуб.
- вино красное сухое 1 стак.
- капуста белокочанная 400 г
- зелень (щавель, лук зеленый, укроп, петрушка) 1 пуч.
- соль, сахар, перец (по вкусу)
- Мясо посыпать перцем и солью. Кладем мясо на раскаленную сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности (минут 5-7). Готовое мясо откладываем остывать. В оставшееся на сковородке масло кладем измельченный чеснок, обжариваем, вливаем вино, добавляем соль и сахар по вкусу. Как только соус закипит, выключаем огонь. Шинкуем молодую капусту. Мелко режем щавель, лук, петрушку и укроп, смешиваем с капустой, приминаем руками, но не солим. Мясо режем тонкими ломтиками. Добавляем в салат, перемешиваем. Заливаем соусом со сковородки, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы мясо и капуста пропитались соусом.