Салат "Мясные шарики"
- Мясо: фарш мясной (любой) 500 г
- сыр твердых сортов (в фарш) 100 г
- сухари панировочные (в фарш) 70 г
- горчица (в фарш) 3 ч. л.
- хрен (готовый, в фарш) 2 ч. л.
- яйцо куриное (сырое, в фарш) 2 шт
- петрушка (мелко нарезанная, половина в фарш) 1 пуч.
- лук красный (в салат) 1 шт
- оливки (фаршированные красной паприкой, в салат) 1 бан.
- помидоры черри (в салат) 8 шт
- сладкий перец (желательно желтый, в салат) 1 шт
- сметана (для соуса) 3 ч. л.
- йогурт (для соуса) 200 г
- лук зеленый (для соуса) 1 пуч.
- Делаем шарики: мясо + яйца + сыр + панировочные сухари + горчица + хрен + 0,5 петрушки + посолить, поперчить - это все смешать в однородную массу. Из нее сформировать маленькие шарики одинаковой величины. Противень смазать оливковым маслом, выложить на него мясные шарики и запекать при t 200 примерно 20 мин. (зависит от духовки).
- Пока готовятся шарики, приготовим соус: зеленый лук нарубить очень мелко, сметану смешать с йогуртом и уже нарубленным луком. Заправку подавать к салату. По желанию можно приправить лимонным соком.
- Начинаем готовить салат: лук нарезать полукольцами (можно замариновать лук в рассоле от оливок на несколько минут). Паприку нарезать полукольцами или полосочками. Оливки нарезать примерно на 3 части, черри помидорки порезать пополам + оставшуюся часть петрушки - все смешать. Охлажденные мясные шарики смешать с салатом и дать настояться 30 мин.
- Перекладываем в салатницу. И подаем отдельно соус.