Салат "Соломка к празднику"
- Мясо: говядина (отварная) 300 г
- сладкий перец 2 шт
- морковь 3 шт
- капуста пекинская 300 г
- растительное масло (для фритюра) 1 стак.
- сметана (или натуральный йогурт) 200 г
- горчица (дижонская) 1 ст. л.
- яйцо куриное 3 шт
- чеснок (сухой) 1 ч. л.
- кукуруза консервированная 1 бан.
- лимонный сок 1 ст. л.
- паприка молотая
- соль
- Соломкой режем болгарский перец, морковь, мясо. Шинкуем пекинскую капусту. В казан наливаем растительное масло, даем ему хорошо разогреться и небольшими порциями жарим во фритюре морковь до золотистого цвета (не более 30 секунд). Обжаренную морковь выкладываем на салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Затем таким же образом обжариваем перец и также даем стечь лишнему маслу. Готовим салатную заправку: сметану (или натуральный йогурт) смешиваем с дижонской горчицей, солью, лимонным соком, сухим чесноком, паприкой. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу. Перед подачей на стол добавляем салатную заправку и соль по вкусу.