Салат "Соломка к празднику"

Фотография

Салат "Соломка к празднику"

Ингредиенты

  • Мясо: говядина (отварная) 300 г
  • сладкий перец 2 шт
  • морковь 3 шт
  • капуста пекинская 300 г
  • растительное масло (для фритюра) 1 стак.
  • сметана (или натуральный йогурт) 200 г
  • горчица (дижонская) 1 ст. л.
  • яйцо куриное 3 шт
  • чеснок (сухой) 1 ч. л.
  • кукуруза консервированная 1 бан.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • паприка молотая
  • соль

Рецепт

  1. Соломкой режем болгарский перец, морковь, мясо. Шинкуем пекинскую капусту. В казан наливаем растительное масло, даем ему хорошо разогреться и небольшими порциями жарим во фритюре морковь до золотистого цвета (не более 30 секунд). Обжаренную морковь выкладываем на салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Затем таким же образом обжариваем перец и также даем стечь лишнему маслу. Готовим салатную заправку: сметану (или натуральный йогурт) смешиваем с дижонской горчицей, солью, лимонным соком, сухим чесноком, паприкой. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу. Перед подачей на стол добавляем салатную заправку и соль по вкусу.