Зеленое безумие

Фотография

Зеленое безумие

Ингредиенты

  • Мясо: говядина (отварная) 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чернослив (без косточек) 150 г
  • яблоко 1 шт
  • огурец свежий 1 шт
  • сыр 150 г
  • зелень 1 пуч.
  • горчица 2 ч. л.
  • хрен столовый (готовый) 2 ч. л.
  • сметана 100 г
  • майонез 150 г

Рецепт

  1. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком или замариновать в уксусе. Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут. Говядину мелко порезать или разобрать на волокна. Яблоко натереть на терке. С чернослива слить воду, обсушить салфеткой, я разрезала на 4 части.
  2. Для соуса смешать мелко порубленную зелень, горчицу, хрен, сметану. Добавить майонез. Для тех кто майонез не любит, его можно заменить сметаной или йогуртом, тогда горчицы нужно взять 4 ч.л.
  3. На большую тарелку выкладываем слой лука, мяса, половину соуса. Сверху - чернослив. Немного оставляем доя украшения. Следующий слой - яблоко. Посыпаем тертым сыром. Выкладываем вторую половину соуса. Отправляем в холодильник часа на 3 (лучше на ночь) для пропитки. Достаем из холодильника и укладываем слой натертого на крупной терке огурца, украшаем цветочками из майонеза и чернослива.