Зеленое безумие
- Мясо: говядина (отварная) 300 г
- лук репчатый 1 шт
- чернослив (без косточек) 150 г
- яблоко 1 шт
- огурец свежий 1 шт
- сыр 150 г
- зелень 1 пуч.
- горчица 2 ч. л.
- хрен столовый (готовый) 2 ч. л.
- сметана 100 г
- майонез 150 г
- Лук мелко порезать, ошпарить кипятком или замариновать в уксусе. Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут. Говядину мелко порезать или разобрать на волокна. Яблоко натереть на терке. С чернослива слить воду, обсушить салфеткой, я разрезала на 4 части.
- Для соуса смешать мелко порубленную зелень, горчицу, хрен, сметану. Добавить майонез. Для тех кто майонез не любит, его можно заменить сметаной или йогуртом, тогда горчицы нужно взять 4 ч.л.
- На большую тарелку выкладываем слой лука, мяса, половину соуса. Сверху - чернослив. Немного оставляем доя украшения. Следующий слой - яблоко. Посыпаем тертым сыром. Выкладываем вторую половину соуса.
Отправляем в холодильник часа на 3 (лучше на ночь) для пропитки. Достаем из холодильника и укладываем слой натертого на крупной терке огурца, украшаем цветочками из майонеза и чернослива.