Салат "Интерес"
- Мясо: говядина (отварная) 300 г
- картофель (средний, в мундире) 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь (отварная, средняя) 2 шт
- свекла (отварная, средняя) 1 шт
- сыр твердых сортов 100 г
- укроп 1 пуч.
- хрен (с лимоном, готовый) 2 ст. л.
- майонез 300 г
- соль
- Лук нарезать кубиками и предварительно замариновать в смеси:на стакан воды - по одной чайной ложке сахара и соли, половина чайной ложки уксусной кислоты (70 процентной), оставить на полчаса.
- Мясо освобождаем от жилок и т.д. Прокручиваем через мясорубку. Я в комбайне измельчила. Смешиваем полученную массу с 2 ст.л. хрена готового. Выкладываем на блюдо 1 слоем. Смазываем майонезом. Следующий слой-трем картофель на терке, подсаливаем, смазываем майонезом. Потом выкладываем маринованный и хорошо отжатый лук. На лук выкладываем слой из тертой моркови, подсаливаем и смазываем майонезом. Затем сверху салат покрываем тертой на крупной терке свеклой, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и укропом. Салат убрать в холодильник для пропитки как минимум на час.