Салат "Шахтерский"
- Мясо: говядина 300 г
- морковь 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- огурец маринованный 2 шт
- чеснок 1 зуб.
- майонез 2 ст. л.
- соль (по вкусу)
- Говядину режем тонкой соломкой (лучше, чтобы мясо было слегка подморожено - так режется легче). Морковь тоже соломкой. Лук - тонкими полукольцами. Мясо обжариваем в минимально возможном количестве масла. Обжаренное мясо выкладываем в дуршлаг, даем стечь излишкам масла, если они все-таки образуются. Таким же образом поступаем с морковью - обжариваем слегка, и в дуршлаг. Лук - так же.
- Обжаренные мясо, морковь и лук смешиваем. Солим по вкусу, добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы (если огурцы недостаточно острые, то добавить 1-2 ложки столового уксуса), 1-2 дольки чеснока (по вкусу). Хорошо перемешиваем и добавляем пару ложек майонеза (можно не добавлять - по желанию и вкусу).