Куриный пирог с грибами
- Пирог: птица: куриная грудка 2 шт
- грибы свежие 300 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- горошек консервированный (маленькая баночка) 1 бан.
- молоко (на любителя, можно заменить куриным бульоном) 100 мл
- растительное масло 3 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- яичный желток (сырой) 1 шт
- соль, перец
- Тесто делаете по любому рецепту, к какому привыкли.
Начинка: белое мясо курицы (без кожицы) нарезать кубиками. Налить масло в глубокую сковородку, нагреть и обжарить курицу буквально пару минут, убавить газ и добавить нарезанные грибы, через пару минут добавить мелко нарезанный лук, обжарить на маленьком огне минут 5-7, добавить нарезанную кубиками морковь, все посолить, поперчить и влить молоко (или куриный бульон) довести до кипения и затем тушить полученную массу на маленьком огне, не закрывая крышкой, постепенно помешивая в течение 15 минут. Затем положить натёртый чеснок и баночку зеленого горошка, всё хорошо перемешать, выключить сковородку и дать остыть. Начинка готова.
- Из теста делаем 2 листа. Один выкладываем в форму (смазанную маслом), затем выкладываем остывшую начинку и закрываем вторым пластом теста. Запекаем в предварительно нагретой до 200С духовке в течение 30 минут. За 5 минут до готовности поверхность пирога смазываем желтком.