Куриный пирог с грибами

Фотография

Куриный пирог с грибами

Ингредиенты

  • Пирог: птица: куриная грудка 2 шт
  • грибы свежие 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • горошек консервированный (маленькая баночка) 1 бан.
  • молоко (на любителя, можно заменить куриным бульоном) 100 мл
  • растительное масло 3 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • яичный желток (сырой) 1 шт
  • соль, перец

Рецепт

  1. Тесто делаете по любому рецепту, к какому привыкли. Начинка: белое мясо курицы (без кожицы) нарезать кубиками. Налить масло в глубокую сковородку, нагреть и обжарить курицу буквально пару минут, убавить газ и добавить нарезанные грибы, через пару минут добавить мелко нарезанный лук, обжарить на маленьком огне минут 5-7, добавить нарезанную кубиками морковь, все посолить, поперчить и влить молоко (или куриный бульон) довести до кипения и затем тушить полученную массу на маленьком огне, не закрывая крышкой, постепенно помешивая в течение 15 минут. Затем положить натёртый чеснок и баночку зеленого горошка, всё хорошо перемешать, выключить сковородку и дать остыть. Начинка готова.
  2. Из теста делаем 2 листа. Один выкладываем в форму (смазанную маслом), затем выкладываем остывшую начинку и закрываем вторым пластом теста. Запекаем в предварительно нагретой до 200С духовке в течение 30 минут. За 5 минут до готовности поверхность пирога смазываем желтком.