Разваливающийся хлеб с сыром и грибами
- Сыр 350 г
- Сливочное масло 110 г
- Зеленый лук 100 г
- Мак 2 ч. л.
- Буханка свежего хлеба
- НАЧИНКА: шампиньоны 300 г
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Свежий тимьян (нарубленный) 1 ст. л.
- Растопите масло в сковороде. Добавьте нарезанные грибы, через 4-5 минут как только грибы пустили сок забросьте тимьян и готовьте еще 2-3 минуты.Переложите грибы в тарелку и остудите.
- Хлеб надрежьте вдоль и поперек, не дорезая до конца. Хлеб выложите на противень, застеленный фольгой. В надрезы выложите нарезанный кусками сыр, выложите грибы и распределите их по всей буханке. Сливочное масло смешайте с нарезанным зеленым луком и маком. Смажьте этой смесью хлеб. Оберните буханку в фольгу.
- Выпекайте 15 минут в разогретой до 140С духовке. Затем откройте фольгу и выпекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.