Говядина с белыми грибами

Фотография

Говядина с белыми грибами

Ингредиенты

  • Горячее: мясо: говядина 500 г
  • грибы белые (замороженные) 150 г
  • лук порей (белая часть) 1 шт
  • сметана 100 г
  • мука 2 ст. л.
  • укроп 1 пуч.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Грибы оттаять, нарезать. Лук нарезать кольцами, укроп измельчить. Говядину вымыть, обсушить, нарезать кусками, обвалять в муке - для этого удобно использовать целлофановый пакет. В сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем мясо, помешивая, до золотистой корочки, минут 10. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 5 минут. На оставшемся масле на сковородке обжаривать грибы минут 5, добавить порей, готовить на среднем огне 5 минут. В сотейник с мясом положить сметану, перемешать, тушить 10 минут, добавить грибы с луком, перемешать. Переложить все в огнеупорную форму с крышкой, поставить в разогретую до 200* духовку и готовить 15-20 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.