Печеночно-сырный кекс с грибами
- Кекс: субпродукты: куриная печень 200 г
- куриное сердце 100 г
- сыр Фета 300 г
- мука 5 ст. л.
- яйцо куриное 2 шт
- грибы жареные (с горкой) 6 ст. л.
- французская горчица 1 ст. л.
- сухари панировочные
- соль, перец, приправы (по вкусу)
- Для фарша перемалываем в блендере или через мясорубку печенку и сердечки.
Затем взбиваем 1 яйцо и еще один белок с фетой, приправками. Добавляем печенку и сердечки, муку, при необходимости досаливаем. Тесто готово.
Форму смазываем маслом, присыпаем сухарями. Выкладываем половину теста, затем слой жареных грибов и вторую половину теста. Хорошо приминаем, разравниваем. Взбиваем второй желток с горчицей и обмазываем сверху кекс. Запекаем в духовке при 180 градусах с полчаса.