Семга гриль и грибы
- Горячее: рыба семга (или любая лососина) 300 г
- грибы 15 шт
- салат Айсберг 1 шт
- соевый соус
- белый бальзамический уксус
- коньяк
- приправа для рыбы (в составе имбирь, смесь перцев, укроп, петрушка)
- соль (по вкусу)
- Замаринуем сначала грибы. Для этого помоем их и разрежем на две части. Затем их нужно сбрызнуть соевым соусом, бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Если необходимо, можно посолить. Оставить минут на 15. Сковороду гриль смазать маслом и хорошенько прогреть. Приготовить сначала грибы. Затем сложить их в герметическую посуду и поставить в теплое место.
- Рыбу также сбрызнуть соевым соусом, добавить немного коньяка, белого бальзамического уксуса (вместо лимона). Посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить мариноваться минут на 10 ( время от времени переворачивать рыбу в маринаде). Рыбу выкладывать только на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Готовить с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Салат нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. На салат выкладываем грибы и рыбу, украшаем лимоном.