Краснокочанная капуста с грибами и беконом в винном соусе и курица
- Горячее: капуста краснокочанная 500 г
- кобасные изделия: бекон 200 г
- грибы 6 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- сахар (желательно тростниковый) 2 ст. л.
- вино красное сухое 100 кг
- красный винный уксус 1 ч. л.
- соль
- Для курицы: птица: курица 1 шт
- соевый соус
- красный винный уксус
- хрен столовый
- сметана
- горчица
- имбирь
- чеснок
- паприка
- перец чили
- соль
- Лук и чеснок нарезать, обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистости. Нарезать грибы полосками, обжарить вместе с луком. С бекона срезать шкурку, нарезать полосками, добавить к овощам. Капусту тонко нашинковать, добавить в сковороду и посыпать двумя столовыми ложками сахара. Добавить ложку винного уксуса, сухое вино, соль. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Если необходимо, добавить немного воды. Нарезать небольшой пучок петрушки (или кинзы), добавить в капусту, перемешать, выключить. Перед подачей дать настояться минут 10.
- Маринад для курицы я сделала из соевого соуса, красного винного уксуса, столового хрена со сметаной, горчицы, имбирь, чеснок, паприка, перец чили. При необходимости можно посолить. Курицу разрезать, слегка отбить. Запекать при 200* - 30 минут.