Краснокочанная капуста с грибами и беконом в винном соусе и курица

Фотография

Краснокочанная капуста с грибами и беконом в винном соусе и курица

Ингредиенты

  • Горячее: капуста краснокочанная 500 г
  • кобасные изделия: бекон 200 г
  • грибы 6 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • сахар (желательно тростниковый) 2 ст. л.
  • вино красное сухое 100 кг
  • красный винный уксус 1 ч. л.
  • соль
  • Для курицы: птица: курица 1 шт
  • соевый соус
  • красный винный уксус
  • хрен столовый
  • сметана
  • горчица
  • имбирь
  • чеснок
  • паприка
  • перец чили
  • соль

Рецепт

  1. Лук и чеснок нарезать, обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистости. Нарезать грибы полосками, обжарить вместе с луком. С бекона срезать шкурку, нарезать полосками, добавить к овощам. Капусту тонко нашинковать, добавить в сковороду и посыпать двумя столовыми ложками сахара. Добавить ложку винного уксуса, сухое вино, соль. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Если необходимо, добавить немного воды. Нарезать небольшой пучок петрушки (или кинзы), добавить в капусту, перемешать, выключить. Перед подачей дать настояться минут 10.
  2. Маринад для курицы я сделала из соевого соуса, красного винного уксуса, столового хрена со сметаной, горчицы, имбирь, чеснок, паприка, перец чили. При необходимости можно посолить. Курицу разрезать, слегка отбить. Запекать при 200* - 30 минут.