Картофельные зразы с икрой из белых грибов
- Котлеты: картофель 1 кг
- грибы белые (свежие) 10 шт
- мука 3 ст. л.
- лук репчатый
- чеснок
- укроп
- сметана
- Картофель очистить, сварить, сделать из него густое пюре с добавлением яйца, сливочного масла и сметаны. Залить грибы крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить примерно на час. Слить воду, хорошо промыть под проточной водой от песка. Отварить минут 20 -30. Нарезать, обжарить с луком на растительном масле. Выдавить чеснок и добавить мелкорубленный укроп. Посолить, поперчить. Дать массе немного остыть. Перекрутить ее на мясорубке. Добавить 3 -4 ст.л. муки. Руки немного смочить в воде, взять немного картофеля, сделать лепешку, положить внутрь начинку, сверху накрыть такой же лепешкой. Защипнуть края. Жарить с двух сторон на растительном масле до зарумянивания на маленьком огне.