Картофельные зразы с икрой из белых грибов

Фотография

Картофельные зразы с икрой из белых грибов

Ингредиенты

  • Котлеты: картофель 1 кг
  • грибы белые (свежие) 10 шт
  • мука 3 ст. л.
  • лук репчатый
  • чеснок
  • укроп
  • сметана

Рецепт

  1. Картофель очистить, сварить, сделать из него густое пюре с добавлением яйца, сливочного масла и сметаны. Залить грибы крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить примерно на час. Слить воду, хорошо промыть под проточной водой от песка. Отварить минут 20 -30. Нарезать, обжарить с луком на растительном масле. Выдавить чеснок и добавить мелкорубленный укроп. Посолить, поперчить. Дать массе немного остыть. Перекрутить ее на мясорубке. Добавить 3 -4 ст.л. муки. Руки немного смочить в воде, взять немного картофеля, сделать лепешку, положить внутрь начинку, сверху накрыть такой же лепешкой. Защипнуть края. Жарить с двух сторон на растительном масле до зарумянивания на маленьком огне.