Ракушки с грибами и творогом
- Фаршировка: макаронные изделия (каннелони) 35 шт
- грибы (замороженные) 3 пакет.
- творог 250 г
- сыр 300 г
- мускатный орех
- соль
- Обжариваем грибы. Так как при обжарке выделяется много воды, мы эту воду сливаем в кастрюлю, в которой будут вариться ракушки. Доливаем в кастрюлю воду, варим ракушки до полуготовности, вынимаем шумовкой, даем стечь на блюде. Подрумяниваем грибочки слегка-слегка и остужаем.
- Трем сыр (весь). Откладываем примерно четверть. На мясорубке с крупными отверстиями мелем грибы, пропускаем через мясорубку творог, все смешиваем с основной частью сыра. В результате получается все в равных долях. Массу солим, добавляем мускатный орех.
- Формы с невысокими бортами смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями. Начиняем ракушки массой, выкладываем в формы, сверху присыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим в духовку, нагретую до 250°С, и ждем, когда сыр подрумянится.