Сытный семейный ужин
- Горячее: птица: куриное филе 300 г
- грибы свежие 200 г
- кефир (100мл в грибы, 100мл в тесто) 200 мл
- лук репчатый 1 шт
- мука 300 г
- яйцо куриное 1 шт
- морковь (средняя) 1 шт
- имбирь сухой
- соль, перец
- Измельчаем лук и обжариваем в масле со специями, добавляем нарезанные пластинками грибы, тушим до выпаривания жидкости. Вливаем кефир и тушим еще минут10. Куриное филе нарезать маленькими кусочками, обжарить на масле + соль, перец. складываем в огнеупорную форму грибы и курицу, перемешиваем. Ставим на 10-15 минут в духовку,разогретую до 170 градусов, чтоб выпарилась лишняя жидкость.
- Теперь приготовим тесто для лепешек: смешать муку, соль, яйцо, кефир и замесить тесто. Готовое тесто раскатать и стаканом вырезать кружочки. В кипящую и подсоленную воду, влить 1ч.л. масла и забросить лепешки, сварить их.
- Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Готовые лепешки пересыпать зажаркой и перемешать в кастрюле. Затем на тарелку выложить лепешки, посередине налить соус и положить грибы с курицей. Подавать можно с любым гарниром.